Главная | Новости

Казахстанский производитель смазочных материалов начинает кампанию по продвижению моторного масла эконом-сегмента


01.01.2011

От 26.11.2010 г.

Раздел «Рынки» 

Производственная мощность завода составляет более 70 тыс. тонн моторных масел в год. В настоящее время он выпускает свыше 100 наименований продукции, практически всю линейку моторных, трансмиссионных, гидравлических, компрессорных и турбинных масел, находящих применение в различных отраслях промышленности и на транспорте. По словам технического директора Hill Corporation Александра ЕВСЕЕВА, по заказу потребителей предприятие может выпускать и спецмасла, адаптированные к потребностям тех или иных категорий потребителей.
“На предприятии применяется самая современная техника и передовые технологии от американской компании FMC, мирового лидера по производству оборудования для предприятий нефтехимической промышленности. Эта компания построила множество подобных заводов для таких всемирно известных производителей, как Shell, Mobil. Действующие установки позволяют выпускать как небольшие партии объемом до 10 тонн за один технологический цикл, так и более крупные, например, 100 тонн. Система самозачистки трубопроводов позволяет полностью исключить смешение различных продуктов при перестройке технологических линий и выполнении определенных операций. Цех розлива оснащен двумя линиями - испанской, предназначенной для выпуска 200-литровых бочек и канистр на 20, 30 и 50 литров, и чешской - для выпуска 1-, 4-, 5-литровых канистр. Производительность линии фасовки бочек составляет 250-300 единиц за смену, канистр - 3-4 тыс. штук за смену. Завод также располагает линией, на которой осуществляется выдув некоторых видов канистр”, - рассказал г-н Евсеев.
По словам технического директора, в советский период подобные предприятия обслуживали 500-700 человек, но вследствие того, что завод Hill Corporation отличается высоким уровнем компьютеризации и автоматизации производства, на нем заняты 150 человек.
Директор по маркетингу Марат МУКАНОВ заметил, что при выборе места для запуска производственной площадки руководство компании изначально решило отдать предпочтение Шымкенту - сказалось соседство с таким крупным предприятием, как ШНОС, наличие готовой технологической инфраструктуры (Hill Corporation работает на территории бывшего фосфорного завода), удобство транспортировки. Последний фактор, отметил г-н Муканов, имеет особое значение в свете того, что среди клиентов есть такие крупные игроки, как “КазТрансОйл”, “КазМунайГаз”, “Казахмыс”, “Интергаз Центральная Азия”.
В потребительском сегменте Hill Corporation уже запустила марку премиум-класса Fastroil. В настоящее время она намерена сосредоточиться на продвижении бренда Hill; с этой целью разработана рекламная кампания, в рамках которой планируется провести акции среди дилеров, торговых точек и конечных потребителей.
По мнению г-на Шадикула, емкость казахстанского рынка смазочных материалов оценивается ориентировочно в 170 тыс. тонн масел в год. Мощности завода Hill Corporation позволяют удовлетворить порядка 25% потребностей рынка в эконом-сегменте. “Мы не претендуем на весь рынок, но считаем, что у нашего проекта есть экспортный потенциал, и в настоящее время занимаемся открытием филиалов в Китае и России. Из 30 тыс. тонн продукции, которые предприятие намерено выпустить в следующем году, на экспорт мы планируем направить порядка 10 тыс. тонн”, - сообщил г-н Шадикул.

Анна ШАТЕРНИКОВА

 


Другие новости
23.12.2016 Получено одобрение от Cummins для газовых двигателей
26.11.2015 Одобрения от производителя двигателей MTU
05.09.2017 Участие в выставке товаропроизводителей Южно-Казахстанской области в г. Астана